domingo, marzo 30, 2008

Cocina en tiempos dificiles


No es un secreto para nadie que muchos países de América latina están pasando por una gran crisis económica que se refleja sobre todo en la escasez del dinero para comprar los productos primordiales para una buena alimentación.


Dejando a un lado el tema de la política y sus grandes líos, veamos que se puede hacer mientras tanto con la comida. Pues bien, dice una frase: estomago lleno, corazón contento.


¿Qué vamos a cocinar?


Hagamos una lista de ingredientes y cosas que no pueden faltar en una cocina. Aquellos que puedan ayudarnos a hacer platos que nos llenen el estomago y nos deje un poco mas abultaditos los bolsillos. ¿Ya tienes lápiz y papel?


Comencemos...


1) Condimentos: sal, azúcar, sazón, ajo, cebolla, ajíe, canela, salsa, verdura, vinagre o limón.





2) arroz, habichuela, berenjena, huevo, tomates, vainita, batata, tayota o chayote, fideos y todo lo que este barato.



3) Lata de sardinas, en República Dominicana la pica pica...

4) Harina de maíz y harina blanca

5) Cocoa (chocolate)


Nota: si tienes alguna vaca, gallina, mata productora de alimentos, entonces tienes un tesoro y te servirá de mucho.













En la próxima entrega algunas recetas (fáciles) con estos ingredientes.


Post data: Pueden existir mas ingrediente según el contexto geográfico y económico en que te encuentres, he puesto una pequeña lista que puede ser mas o menos pero que puede ser asequible hasta en la familia mas pobre.


Con estos elementos cocinaremos algunas recetas, ideales en estos tiempos de crisis...


Hasta una próxima!


besos

No hay comentarios: